ふるさと旅行券を使って新潟へ行こう!宿泊予約はるるぶトラベルへ!
※土曜・休前日を除く
※お電話・FAXでの申込みは受付しておりません。
※対象となる日付「2/6,10,13,20,27」
※お電話・FAXでの申込みは受付しておりません。
※JR券・航空券など宿泊施設への往復交通費、宿泊プランに含まれていないオプショナルプランは割引対象外となります。
※コンパニオン付プラン、金券付プランは割引対象外となります。リフト券付プランについては対象となります。
県内各地に数多くのスキー場がある新潟。どのエリアも鉄道や高速道路、国道でのアクセスが便利で、温泉地が近いことも温泉王国・新潟ならではの特徴です。
ここでは、おすすめのスキー場、ゲレンデをご紹介。各スポット情報には、ゲレンデのオープン/クローズ情報や施設情報、アクセスなどを掲載しています。
詳細はこちら(別ウィンドウで開きます)
「白鳥の渡来地」として全国的に有名な瓢湖(ひょうこ)。故吉川重三郎氏が日本で初めて野生の白鳥の餌付けに成功したことで、注目を浴びました。
その後国の天然記念物に指定され、平成20年にはラムサール条約登録湿地となりました。毎年10月中旬に第一陣が訪れ、3月下旬まで滞在します。11月下旬頃のピーク時には5,000羽を超える白鳥が飛来します。
詳細はこちら(別ウィンドウで開きます)
全国的にも有名な新潟県産コシヒカリは、炊いたご飯の白さ・艶、粘り、甘み、香りがおいしさの特徴です。
ル レクチエとは、フランス生まれの西洋梨のことで、糖度の高い甘みと、とろけるような果肉、芳醇な香りのある果物です。
佐渡寒ブリは、11月中旬から1月頃に佐渡で水揚げされます。脂ののった天然魚で、お刺身で食べるとトロにもひけをとらない、とろけるような美味しさを堪能できます。
塩引鮭は、村上地方に古くから伝わる伝統的な製法で、鮭を塩漬け・塩抜きをし、更に逆さづりにして乾かします。絶妙な塩加減で皮までおいしくお召し上がりいただけます。
一般的に甘エビと呼ばれていますが、新潟では色や形が赤唐辛子(南蛮)に似ていることから「南蛮エビ」と呼ばれています。甘みが強く、他のエビとは違った独特の食感があり、特に水温が下がる冬は身が引き締まっていて食べ頃です。
のっぺは、里芋や人参、ごぼう、椎茸などを細切りにし、薄い醤油味で煮た新潟県の代表的な正月定番の家庭料理です。里芋から出る自然なぬめりが特徴です。地域によって使う食材が異なります。
新潟県内の13温泉地のお宿の若旦那達が集結し、2011年秋にスタートした「にいがた朝ごはん」プロジェクト。日本一の米どころ新潟の美味しいコシヒカリを、その土地の水で炊き、その土地で採れた食材で作ったおかずとともに食すという究極の朝ごはんをお召し上がりください。
詳細はこちら(別ウィンドウで開きます)
にいがた地酒の宿とは、[1]新潟県内産の地酒を提供、[2]新潟県内産の食材を使った地酒に合う献立、プランの提供、[3]新潟清酒の達人が館内にいる宿のことを指します。新潟のお米から作られた地酒と新潟県内産の食材を使ったお酒に合う献立、プランを提供しております。
詳細はこちら(別ウィンドウで開きます)
にいがた温泉スイーツめぐりは県内各地の温泉地で実施されております。その土地の旬の果物や特産物を使った女将プロデュースの逸品をお楽しみください。
詳細はこちら(別ウィンドウで開きます)
〒950-0134 新潟市江南区曙町3-2-20 第一曙ビル内
TEL:025-288-5210 (全日10:00〜17:00 ※12/30〜1/3は除く)
FAX:025-290-7233
URL:http://www.niigatanotabi.jp(別ウィンドウで開きます) / E-mail:info@niigatanotabi.jp
Copyright (C) i.JTB Corp. All rights reserved.